时间像一只离弦的箭一样,转眼间,我的童年生活飞逝而去。在我的眼里,童年是一段美好的回忆,童年是一个甜甜的果实,童年是一朵美丽的鲜花……在我的童年生活中,有一件事让我难以忘却。
那是五年级的寒假里。在妈妈的劝说下,爸爸的鼓励下,我自告奋勇:要去发报纸挣零花钱!
当我来到指定地点,我被眼前的一幕惊呆了!这些报纸堆成了一个小型的山丘,我把它们拎了拎,哇,分量好重。这么多,要发到猴年马月呀。我有些绝望了。
我走进一单元,一只手抬着一沓报纸,一只手取出报纸插入门把手里。由于我动作十分不熟练,半天才发完一个单元。我有些灰心了,但我还是冷静下来,思考方法。
经过我的仔细思考,我终于得出了解决问题的方法:先一口气跑上六楼,再挨个挨户的发报纸,这样的话,不就快了许多吗?
二话没说,我马不停蹄的冲入了二单元的六楼,接着顾不上休息,赶紧一家一家的插报纸。果然,照这个方法下来,效率果然提高了不少。
慢慢的,我已经发完了一半的报纸,可体力也已经严重透支。两条腿也像灌了铅一样,十分沉重,一步也不想走;汗水像小雨点一样,不住的从头上滚落下来,发出清脆的“滴答滴答”的声音;胳膊十分酸疼,连甩都甩不起来;嘴巴里异常干燥,真想喝一股清凉的甘泉。说真的,我不想干了。
“一定要坚持下来,我一定可以的,我是最棒的,我跟你拼了。”我吸足一口气,憋足一口劲,毫不犹豫的冲进了下一个单元楼。
不知过了多久,我手里的报纸终于“烟消云散”了。我长吁了一口气,一脸欢喜的冲向指定地点,得到了八元钱的报酬,我的心里美滋滋的。
这就是我童年中难忘的一件事,它既告诉我做事不仅要动脑子,还得坚持不懈,又让我懂得了:要想吃到甜头,必须通过艰苦的劳动。你看,这是童年生活中一件多么难忘的事啊!