记得小时候我要求爸爸带我去钓鱼。爸爸答应了。心想,今天一定能钓到几条大鱼。
很快就来到了小河边。鱼钩扔了下去。爸爸在那儿悠闲的坐着,我在旁边等着捉鱼。
过了一会儿,只见浮子动力几下,爸爸猛的一提,一条长长的东西被钓了上来,正好甩在我的面前。我定睛一看,不禁大叫: “ 蛇! ” 吓得我后退了好几步,立即抓起身旁的一块砖头,向那条 “ 蛇 ” 狠狠地砸去。只砸了两下,那条 “ 蛇 ” ,变成了烂泥巴。
这时,爸爸跑过来,看到那条只剩下一个头的 “ 蛇 ” 说: “ 小傻妮儿,这不是蛇,是黄鳝,味美着呢 !” 这时我才后悔。我们又钓了半晌,只钓上来两条一寸长的小鱼。
回到家,妈妈笑眯眯地问: “ 钓了几条鱼呀? ” 我嬉皮笑脸地说: “ 钓了两条好大的鱼呢! ” 妈妈看了鱼兜说: “ 雨呢?怎么没有装在网兜里? ” 我伸开手,把两条奄奄一息的小鱼拿给妈妈看。妈妈笑了,我和爸爸也都笑了 ……