关于童年的作文1000字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一支舞,舞里有我们的一举一动;童年像小船,装载着糖果,每一颗就是一个故事。
有两件不起眼的小事却让我记忆犹新:一件事是过年放烟花,幺爹炸疼了手;另一件事是年后“森林大冒险”。
2011年除夕之夜,我们一家人聚在客厅看春节联欢晚会,快乐充满了整个屋子。不管是谁,腊月30的晚上都要守岁,零点“出天行”,也就是放鞭,预祝来年的好运气,这已成为昭君故里美好的风俗。快到12点时,我们几个孩子手忙脚乱,急忙去找烟花,陆续跑到门前的“道场”上,点燃了一根又一根的烟花。霎时,整个村子活跃起来,人们争相走出屋子赶紧放起鞭炮烟花,鞭炮声响彻山谷,天上五颜六色的烟火结成彩,孩子们的笑声不断。就在我们玩得特别开心的时候,意外发生了,我的一个“大地开春”只射出几发,就停了下来。谁也不敢近前,只见幺爹壮着胆子去观察观察。幺爹的手刚一摸,烟花突然炸响,他被突如其来的爆炸声吓滚了,他四脚朝天,“哎呦----哎呦”叫个不停,。他爬起来,拍拍灰,笑眯眯地说:“差点把我吓死了!”那样子真滑稽,逗得我们全家人哈哈大笑起来,至今还留在脑海里。
过年后的第三天,我提议去爬山,全家人举双手赞成。幺爹、幺妈听说了,非要加入。我们从屋旁的一条小路出发,边走边观赏风景,心情别提有多愉快。看,路边的油菜正在旺盛的时期,好像每一片绿叶都要把自己的生命力展示给我们看。到了山上,幺爹带我们去松林里转一转。转呀转,我们迷路了,怎么也找不到出路,只好坐在原地休息。我拉着幺爹的袖子,哭丧着脸,说:“难道我们走不出这个林子了吗?都怪你,都怪你。”刚进林子有一条看起来模模糊糊的小路,可是走了不久,路就消失了。幺妈说:“还是我来带路,你们都跟我走。”在幺妈的带领下我们终于走出了松林,那一刻的感觉,真美。出了林子见到大片大片的柑橘,我们从柑橘林里穿了出来。站在半山腰,迎着春风,我们感到无比惬意。
我的童年竟是这样的开心自由、无忧无虑,我能不爱它吗?