我们都有一个金色的童年,里面充满了欢声笑语,现在,就让我们讲几件童年吧。
我记得有一次,妈妈叫我买一包味精,妈妈给我看味精,妈妈说“记住要海鲜的。”我拿着钱来到了超市,我只记得要买味精,早就把是“海鲜味”的抛到九霄云外。我看红色的包装要好看一些,我看了看也有味精一样的字,就买下了。刚回到家,妈妈看也没看就剪开来倒入锅里两大勺,放多一些味道会鲜一点。倒好了就不断的翻炒。做好以后就放到桌子上,会都是海鲜。姐姐夹走了一只虾,把壳剥掉,吃了。我用勺子,盛来一勺的鱼汤喝了下去,“好辣啊”这三个字,从我这个贪吃的嘴巴跳了出来。姐姐也辣到了极点。妈妈非常奇怪地说:“咦,我没有放过辣椒啊?”妈妈:“哦”。了一声好像知道了什么。到厨房一看,原来是我买的味精出了一些问题,我买的是“麻辣味”的,妈妈要的是“海鲜味”的,而我却买了一包“麻辣味”的,我可真糊涂啊!
哎呀,因为我的错误,使我害得把今天的一顿海鲜大餐给泡汤了。
我清楚记得有这样的一次,我看见爸爸的剃须刀,每天早上都要剃,走到哪里啊,剃到哪里啊!剃到地方连半根也不剩,要剃得非常干净。
我觉得剃须刀好玩,就拿起剃须刀,向爸爸一样打开开关,我往镜子里一照,我没有胡子我看到头发很多,就拿起剃须刀往头上碰,头上一块没头发了。我坐在地上大哭起来。妈妈过来一看,“哎呀,一块头发没了!”
童年是我们最美好的时光,我们要好好把握。