奶奶常说:“丫头,你们这一代人真是幸福呀?过得这么富足,好吃的、好玩的、好穿的,应有尽有。”可我并不赞同奶奶的说法。
小时候要喝奶粉,可现在的奶粉敢喝吗?三鹿奶粉事件伤害了我们多少儿童,不仅仅是身体上的还有我们那幼小的心灵。我们班就有一位受奶粉毒害的同学,她就提前发育了,每天要吃药控制,她是多么的痛苦和自卑呀!
水果品种多得很,可是有些水果打了蜡,有些水果打了膨大剂,还有些水果含有激素……
商场各种零食琳琅满目,果冻、麻辣、饮料……有多少安全的食品呢?
玩具数不胜数,漂亮极了,可玩具里暗藏了多少有害物质呢?
我们现在还能吃啥、喝啥、穿啥、玩啥呢?
我要呼吁社会上的商人,请你们不要为了暴利而生产一些不合格的产品,伤害我们的心灵、伤害我们的健康,让我们过一个真正快乐、幸福、健康的童年吧!