有关童年趣事的作文
“……百货商店里面什么都有,就是口袋里没有半毛钱”我常常哼这首歌《童年》,它充满了童年的欢乐与期盼,让我想起了自己的暑假趣事。取出那本日记本,轻拂上面薄薄的一层灰尘,我仿佛听见了它传出银铃般的笑声。让我们一起翻开,分享我的童趣吧。
这个暑假,我来到了江苏太仓。离酒店几公里处便可以看到长江。一个周末,我们全家乘着车,迎着风到长江游玩。
伫立堤后,看着滚滚长江,我不禁想走近它、靠近它。我发现,江面波光粼粼,映照着阳光的色彩。江水冲击着大堤,激起雪白的浪花,止不住的兴奋在心中荡漾开来。
我和爸爸、妹妹越过一道道大堤,我们站到了江岸——一小片长满青草、野花的土地上。土地是覆盖在形状不定的利石上的,摇摇晃晃地踩在石面上,不时伸出脚试探前面的石头是否稳定,多么刺激呀。在草地深处,是一片非常湿的沃土。一只只红蜻蜓在我们之间穿梭,突然,妹妹看到一只缩着爪子,惬意地晒太阳的螃蟹,大叫:“螃蟹!螃蟹!”爸爸问:“在哪儿,在哪儿?”大家都兴奋地冲了上去。
我们就开始了捉螃蟹。爸爸操起一根较硬的草茎,看了看石头,装作高人一般,严肃地说:“石头下面一定藏着很多螃蟹。”话音刚落,猛地抬起一块篮球大的石头。呀!好多螃蟹。大的,比婴儿的巴掌还要大;小的,比米粒还要小。爸爸像个孩子捉蚱蜢那样一捂手,便捉了一只递给我。我把它握在手心,不料,它溜了出来,在我手上乱爬。嘻,好痒啊!但经过我的一番追捕,它又成了我的手中之物。其他螃蟹正在逃跑。瞧,那只米粒大的,身子一斜,爪子一挖,就挖了个洞躲进去。看,大螃蟹知道身大力不亏,一边反击我们,一边横着身子躲进石缝。我和妹妹左右夹攻,不给那只大螃蟹出逃机会,好不容易又捉住了它。
太阳偏西,火红的晚霞洒落在江上,江面红光闪闪,映在我们的笑脸上。我、妹妹一人捏着一只螃蟹,带着满怀的美好记忆,回到了家中。