那是一个倾盆大雨的早晨,雷声大作,轰隆隆,雨点拍打着房屋的屋檐,发出嘀嘀嗒嗒声,落在地上,溅起一朵朵“水花”,发出沙沙声。本来就烦燥的我,等雨一停,我便到山谷中散散心。
一阵大雨过后,树上积满了露珠,好像一不小心就会落下来。小花在雨的滋润下蓬勃生长,我仿佛听见它在咕咚咕咚地喝个够。阳光终于露出了小脑袋,对着大地播撒生机,它仿佛在朝着大地招招手,说:“我回来啦!”
“哗啦﹍﹍”是什么声音这么轻快悦耳?我顺着歌声,来到小溪边,小溪流水叮咚。小鸟落在小溪中的石头上发出鸣叫,仿佛在为小溪唱着一首动听的歌。溪中的小鱼不时跳出水面,翻了一个365度,落入水面,发出啪啪声,像为小溪跳舞。真像一曲美丽的交响乐。
我们走进了森林深处,小鸟飞上枝头,树枝在风的抚摸下,发出沙沙声,鸟儿看着树上的叶子,仿佛看着乐谱,唱着一首动人的歌。
什么是最美的声音?大自然的声音是和谐、优美的声音,是自然界的声音。它给我带来了轻松、愉悦的好心情。