童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪花;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起了童年,我想起了一件有趣的事。
九岁那年,有一次我和爷爷去公园玩。正好,看到了一棵小树。于是我拿起了石头,在小树干上轻轻地化了一道口子,刻上了我的身高,我想与小树比一比谁长得快!
过了几天,我又来公园。这次,我迫不及待地跑到了那棵小树旁,心想:这次,我是不是长高了。于是,我和上次临走前刻的身高比了一下。发现我不仅没长高,还变矮了。我不甘心,在心里默默地说:我要长高,我要超过小树。此后的每一天早上我都会喝一瓶牛奶,然后才去学校。放学后,我会抽出一个钟头,去骑自行车、跑步、打羽毛球等等,来锻炼身体,盼望快速长高。
夏天来了,我又和爷爷去了公园。一进公园,我马上找到了那棵小树。不过它现在已经长得更高了。我得意地在心里说:“这次,连小树都长高了,我也一定长高了”我站在小树的前面,慢慢地靠近它,挺直着身子。结果让我没想到的是,我比上次还要矮,我不由得痛哭起来!爷爷连忙跑过来,安慰我说:“怎么了。”我委屈地说:“爷爷,我变矮了。前次来的时候我都在和那棵小树比身高。可是,每次我都比前一次还矮。”爷爷捧腹大笑地说:“你没有矮,你在长高时,小树也在长高。”“哦,原来如此。”我恍然大悟,心花怒放。
童年的回忆总是美好的。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。