在春晚,小孩子放爆竹。大人们会互相祝福,送礼。而每到春晚,我便总想起那一次吃沙子的事!
那时,我还小。奶奶是个比较信神的人,所以每当过年的晚上,她便烧纸,烧香,请老祖宗赐福。
有一次奶奶端来一盆沙子,上面插满了蜡烛。正准备拜佛,而我正好从外面回来,当看见了蜡烛和沙子高兴地大叫。我以为是蛋糕,这时奶奶的香用完了,回到房间拿香。我的脑中立马有两个小人蹦了出来,恶魔小人说:“诶,想吃就吃,这是何苦呢?”
天使小人又争着说:“这不能吃”
“没关系,发现不了。吃吧!”
我听的心动了,便张牙舞爪的向“蛋糕”扑了过去,咬了一大口。
“呸呸,这是什么?”我哭了,把不明物体吐了出来。
这时妈妈走了过来,看看我,大笑起来:“这是沙子,不能吃,记住了吗?”
我一脸茫然的看着妈妈,不明白有什么区别。
这就是我童年趣事,那么关于你的童年又有什么有趣的故事呢?