童年是美好的,童年是快乐的,童年就像一个可爱的小精灵,在我的脑海中跳跃。
记得那年秋天,我才三四岁,妈妈从菜市场买了一个又大又紫的茄子。妈妈对我说:“我有事先出去一下,不能偷吃这个茄子哦!”我装作听话的样子点了点头。等妈妈一走,我就对这个茄子打起主意来,早已把妈妈的话忘在了九霄云外。我想,这个叫茄子的东西是不是非常好吃呢?想到这儿,我已经迫不及待地拿起小刀,在茄子的底部切了一小块,放在嘴里尝了尝,没有味儿。我又想,这个东西是不是和柚子一样,中间才是最好吃的。于是,我拿起茄子,把茄子一口一口地吃了,弄得我满嘴都是。不一会儿,妈妈回来了,看到我狼狈的样子,哭笑不得,说:“不是说了不让你偷吃吗?”我含糊地回答了一声。妈妈赶紧带我到卫生间把嘴上的茄子洗了。
还有一年,我们家装了一个门铃。爸爸回家后,敲了敲门,我打开门,责怪地问到:“家里不是安门铃了吗,爸爸您怎么不按门铃呢?”爸爸不好意思地说:“噢,我习惯了。”
妈妈下班回来也敲了敲门,我打开门,又对妈妈说:“妈妈,家里不是安门铃了吗?”妈妈也回答到:“唉,我习惯了!”
为了不让家人再敲门,我做了一个牌子,上面写着“请按门铃”。我把牌子贴到门上,没想到门关了,我敲了敲门,喊到:“妈妈,开门!妈妈开了门,对我说:“怎么不按门铃呢?”我不好意思地说:“我也习惯了,嘿嘿。”
童年真是太有趣了,童年充满了天真,童年充满了欢乐,童年伴随着我快乐成长!