童年,再也回不到我的身旁。但童年的喜悦,我永远记在心中,那是一块永远抹不掉的记忆。
幼儿园逃课记
以前,上幼儿园时我跟一个比较文静的小男孩交朋友。
我们总是聊着一些稀奇古怪的事情,我们都比较文静,没有人注意到我们。
有一天,男孩突然对我说“这里真无聊,我想回家”“不错的主意”我说到,我们交谈的语气总是那么平淡,虽然这是所有小朋友们都想做的事,但是我们就要实现这个愿望。‘我们要走出幼儿园’这个信念就死死地刻在了我们俩心上。
于是,当其他孩子在玩积木的时候,当其他孩子在操场上玩耍的时候,我们总是偷偷的在一旁商量我们的“大计”
正当我们商量得热火朝天时,老师拍了拍手,领我们到操场玩耍。我们互相瞧了瞧,脸上露出了笑容,这可是我们走出那扇大门的大好时机啊!
我们跟老师来到操场,我们趁老师不注意,一溜烟地跑进教室,背起书包,沿着围墙小心翼翼地一步一步向前爬,悄悄地向大门前进。
可就在这时,一位同学看到了我们的行踪,好奇地走过来问我们在干什么?显然他看不出我们接下来干什么,我们没辙了,在他面前胡编乱造。
好不容易把那位同学“赶”走了,只是老师走了过来,我们想也没想就拼命地往回爬。最终还是白忙一场,自然逃课的念头也就渐渐消失了。
爱“死”小白兔
小时候,家里养了一只小白兔,白兔可爱的样子,俏皮的举动,让不懂事的我爱上了这只兔子。但是,对于我来说,“爱”这个词太难理解了,于是,我决定抱着这只兔子,抚摸她,来表示我对它的“爱”。
年幼的我那只兔子还有另一个称号——“玻璃肚”只见我一手拿起兔子,不晓得应该抓起两只大耳朵,而是伸向兔子的肚皮,“抓住了!”只见我兴奋的叫着。突然,那只兔子就像发了疯似的,在我的手上又蹦又跳,不停挣扎着,我害怕极了!一手把兔子扔了出去,自己飞一般地从出客厅,心里不停的想着,是不是兔子不喜欢我呢?当我回到客厅时,被我扔五里外的兔子被我整得奄奄一息。
聪明的傻话
当我三岁的时候,妈妈开始教我骑自行车。当我看到那三轮自行车时,又惊又喜!这又激发了我的好奇心,我不懂事地问
“妈妈,单车怎么没有车牌?人家叔叔阿姨的大车也有呢,为什么我的没有呢?”
妈妈听了,假装有点为难,无奈地说
“因为你还小,没有车牌,你长大后,就有车牌了。”
我又再次提出了问题
“那么,单车吃什么啊?
“傻瓜,单车当然是……等然是……”
妈妈说不下去了,结果我给接上了
“妈妈,单车当然是吃汽油啦!”
旁边的阿姨听了我们母女俩的对话,哈哈大笑起来。
我傻乎乎地忘着他们,全然不知是自己说错了!
童年的趣事,我永远也不会忘记!