童年这本快要发霉的相册,对谁都是一段珍贵的回忆,不经意翻开它,才看到了值得凝眸的童趣、精彩的瞬间。在相册中,我印象最深的要属那次“蛋糕事件了”。
那还是我第一次邀请我的两个好朋友陆品婷和谭玟妍来我家做客,我们之前早就约好一起做蛋糕了。我们三个的关系真是好到做蛋糕都不能安静下来呢。一开始,我们干得热火朝天,但我总觉得太安静了,于是,凑在陆品婷的耳边说了一声:“你身上有只蜘蛛!”“啊!”她大惊失色,本来用来捣果冻的木筷也飞了起来,还把一块果冻弄到了谭玟妍的额头上面。本来可以好好打奶油了,但是谭玟妍的手一歪,淡奶油飞了出来,“啪”一声,直接毫不留情地打在了我的嘴唇边上,我哭笑不得。“哈哈哈,叫你刚刚来吓我,哈哈哈……”陆品婷幸灾乐祸地笑我。可是,福无双至,祸不单行。另外一坨奶油趁她大笑之际,飞进了她嘴里!她顿时呆住了,而我和谭玟妍则在一旁狂笑不止。我们终于完成了所有“艰难”的过程。满怀期待地将蛋糕糊倒进电饭锅里,希望它长成又胖又软的蛋糕娃娃。不久后,就传来了阵阵蛋糕香,我们取出了“蛋糕”,可是令我们不满意的是这娃太淘气了,就是赖在锅里不肯离开,我们费了九牛二虎之力,才把“蛋糕”给取了下来。这时,我们又惊呆了,由于当时面粉不够用,放的量不够多,而牛奶却放多了,(面粉不够,用牛奶凑!)所以……所以……我们做出来的并不是蛋糕,而是蜕变成了奶酪!
满满的快乐和乐趣,又充盈了朋友们的笑,童年就应该是这样充满趣味的时光啊!