我们每个人都有令人难忘的七彩童年。它,也许给你带来了爽朗的笑声;也许留你留下了悔恨的泪水;也许为你保留了动人的瞬间……总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都弥足珍贵。
在我才上幼儿园时,我总看见我的爸爸和爷爷有事没事就从口袋掏出烟来抽,吞云吐雾,一副享受极了的模样。到底那细细长长的烟是什么滋味呢?我心里满是好奇。有一次,爷爷来到了我家,只见爸爸从口袋中掏出一支烟递给爷爷,于是,他们俩便津津有味地抽了起来。这时,我想:要是我也能抽上一根,该有多好啊!于是,我准备问爸爸要一根。我对爸爸说:“爸爸爸爸,能给我一根烟,让我尝尝吗?”爸爸急忙摇摇手,对我说:“你一个小孩,怎么能抽烟呢?"我嘟着嘴,对爸爸说:“可是我还是想尝尝烟的味道,它一定很好吃!”爸爸仍然不答应。我没办法,只好就此作罢。但心中却暗想:既然你不答应,那我就趁你不在的时候,偷偷溜进你的房间,偷一根烟吃!哈哈!还是我聪明!我等了很久很久,爸爸和爷爷终于去客厅看电视了。机会来啦!我赤着脚,弓着腰,蹑手蹑脚地溜进爸爸的房间,轻轻地关上了房门。突然,我眼前一亮,看到桌上放着一包烟,心里暗暗叫喜。我拿出一根烟来,把它放到嘴上,又突然想起爸爸和爷爷抽烟时,先用打火机点燃烟头,再放到嘴里。于是,我学着他们的样子,食指和中指夹着烟,找来一个打火机,点燃烟头,把烟放到嘴里。顿时,一股难闻的气味从口中弥漫开来,呛得我直咳嗽。我“啊”的大叫一声。爸爸听见了,赶忙来到房间,他看到我狼狈不堪的样子,笑着对我说:“你可真傻,小孩怎么能抽烟呢?吸烟有害健康!”这时,我才恍然大悟。
童年趣事如夜空中的繁星,给我的生活带来光亮与色彩,让我快乐无比!