每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却.
童年是幼稚可笑的记得那一次,妈妈因为有事不在家,快要到饭时了,可是我又不会做饭,我心想:如果我把菜洗完了,妈妈做饭不会更快一些吗?于是我灵机一动,想出了一个锦囊妙计:妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?我为什么不能用洗衣机洗菜呢?肯定又快又省力我于是把妈妈准备做饭的一盆菜倒进了洗衣机里可是,我还有些不太会用,但我还是明白尺度的,索性我就把洗衣机上的按键都调成了最大,洗衣机开动了,我心里一阵狂喜:“这么简单就开动了,真是小菜一碟!”接着我又一阵大笑过了一会儿,洗衣机停止了,“咦,怎么回事,菜怎么都碎了?”我有些着急了,马上给妈妈打电话:“妈妈,我用洗衣机洗菜,菜怎么全碎了?”“哎呦!我的宝贝,洗衣机只能洗衣服,洗菜当然会碎了”妈妈语重心长地对我说.
童年又是幼稚自私的记得有一天,我家里来了客人,妈妈切好了西瓜准备接待客人,我到厨房一看,“哇,这么多西瓜!”我的口水不禁缓缓流了出来,真是“疑是银河落九天”,我偷偷地把西瓜尖都咬成了“月牙儿”形,我心想:“我都咬了尖,这下谁还会吃?”妈妈到厨房一看,笑了笑对我说:“吃了西瓜尖可是会死人的”我惊讶了,急忙对妈妈说:“不会吧,我吃了西瓜尖会死吗?”妈妈抱起我:“你呀,都是贪吃惹的祸!”我诡异的笑了.
啊,童年难忘,童年快乐……童年的一切一切,都深深地刻在我的脑海里,伴我童心飞扬,伴我茁壮成长.