童真幻想的年代,是洁白,无污染的,像小孩眼中闪烁的光,似乎所有美好的事情都尽收眼底。那个梦,那场梦,你还在吗?
——题记
童年是最令人怀念的,那个不仅是一个人的曾经,还是一个人值得用心回忆的过去。想一想,闭上眼睛想一想,眼前是否又望到那蓝蓝的天空,耳边又响起小伙伴的欢笑,鼻子嗅到甜蜜的花香。不止一次的这样想,思绪又仿佛回到了从前。
我记得,那是一个盛夏,炎热的阳光撒向大地,仿佛灼伤眼前的一切,可是这依然阻挡不了我们玩耍的脚步,相约好一起跑向小公园,继续昨天的大作。这公园已经荒废了很久,是我们几个小伙伴无意发现的,便很高兴地把他们当作“秘密基地”,于是这个暑假,我们过得很快乐。
在这个小公园里,除了几棵老树,和一个小操场,便再也没有什么。还记得我们常在操场上奔跑,乐此不疲的互相追赶,你追我,我追他。有人提议:“我们比赛,谁跑第一,今天就谁最厉害,行不?”“行”。我们异口同声的喊着。“预备。一、二、三,跑!随着一声令下,我们开始飞奔起来,开始是他一马当先,另一个人又紧跟其后,还有不慌不忙地跑着的,胜负即将揭晓,可人呢?哦,原来都躲在树下乘凉呢!这位可气坏了我们女生,跑过去想大骂几声,“嘘,别说话,你们看!”
“哇,是蚂蚁!”他们在干什么呢?”“它们在找食物。”“一定是的。”于是一颗颗小脑袋围着树下,好不热闹。骨碌碌的小眼睛盯这蚂蚁乱窜,这蚂蚁倒是不害羞,三五成群地搬食物,放佛在向几个孩子表演他们的身姿,一直到他们的身影渐渐消失草丛里。我们这才回过神来,腿已经麻了,抬头望望天空,太阳公公也下山了,操场像一披上一层金黄色的毛毯,看上去暖洋洋的。不知谁说了一句:“我们去盖盖太阳做的被子吧!”坐在操场中间,感受到那甜丝丝的焦糊味,那是太阳的味道吧!
童年的梦,遗忘在操场上,我想它不会飘走,至少我还仍然能记起它。