我从小就想要没有作业的童年,可是那场梦却让我记忆犹新。
我爬在书桌上写着作业,看着那么多的单词。短语,那么多的习题、作文。我发愁了,迷迷糊糊地,我竟然走出了家门,摔下了楼梯,然后我居然背上了书包,猛地向前跑去,我定睛一看,啊!那方向是学校。
我跑进了教室,把书包收好后,老师就来上课了,说来也怪,这课上得一点也不闷,一天很快过去了,老师作业也没布置,就放学了。虽然我不想写作业,但还是问:“老师,你没有布置作业!”我的老师一脸茫然:“作业?作业是什么?”我惊讶极了,但也没多问,高高兴兴地回家了。
但我一回到家,嗬!爸爸妈妈竟然也不知道什么是作业,我目瞪口呆,可是我没有再说,吃了晚饭后,洗个澡就上床去睡觉了。
日月如梭,光阴似箭,一转眼期中考试了,我一见卷子,呆了,试卷上的题目全不会,没了作业,没有练习,考不了试了。
我“啊”地一声醒了,是场梦,我真希望这梦不要成真。