播种一个梦想,拥有一片成就。
当我还处于懵懂时期,心智还不成熟,就曾满怀期待地在心底埋下一个种子---美术。在幼稚心灵的呵护与浇灌下,它开始发芽生长。
梦想的种子是这样种下的:我有一位崇拜和爱戴的姐姐,她不仅面容姣好,而且身上散发出一种令人无法抗拒的艺术气息。她爱好安静,有一间专门的画室,空闲时便呆在画室画画,那灵动的双手一挥,一幅山水田园画就此诞生。
午后的阳光暖洋洋的,空地上的老人们躺在摇椅上,享受这份独有的闲暇时光。空地另一边便是姐姐的画室,透过窗户可以隐约看见姐姐那忙碌的身影。一片阳光透过窗户,洒在姐姐的画板上,构成了一幅唯美的画面。在强烈好奇心的驱使下,小心翼翼的步伐瞬间变成了急促的碎步。在姐姐的讲解下,画板的山水景物像活了一样,有身临其境之感。我内心无比激动,敬佩之情油然而生。
从那时起,我便痴迷于美术无法自拔。姐姐那人、那画、那景,犹如一阵春风,一场细雨,将我内心的种子幼苗唤醒。
当上一名画家,是我的梦想,也是我的初心,希望在未来能够实现这个目标。因此我开始筹备画画所需的原材料,画板、画笔、橡皮、颜料等所需工具,从些跟它们打上了交道、交上了朋友。逐渐,美术成了我的最爱。
后来步入高年级,作业的增多,画画的时间越来越少了。但是我对画画依旧兴趣盎然、情有独钟。我牺牲课余时间就是为了增强画画的手感,摸索绘画的精髓,期待能创作出精彩的作品。每年的寒暑假我都会直奔姐姐的画室,感受艺术的熏陶。姐姐很耐心地教我画画的方法技巧。渐渐的,我的画技在潜移默化中提高了。两年后我便可以潇洒自如地涂涂抹抹,画的画颇有姐姐的画风。
机会总是留给有准备的人。一次户外取景时,我收到了一份美术大赛的邀请函。鉴于我符合报名要求,便毫不犹豫地报了名。心想,施展才能的时候到了!回家后便迫不及待地向姐姐告知这个好消息,邀请她陪同指导。比赛后三天开始,我紧张地复习着各种绘画的技巧。随着时间的飞逝,比赛拉开了帷幕。
在赛场上,每个人都是各尽其能、各展神通,气氛在画笔的指挥下显得异常安静。虽然赛前紧张不止,但当我拿起画笔后,便进入了另一个时空,所有的外界因素,都化为虚无。灵动的心与挥舞的画笔交相呼应。赛后得了第一名,我当即就一把抱住了姐姐。我终于不负众望,没有辜负姐姐的培养,所以的努力和汗水都是值得的!激动的心、颤抖的手一起拥抱闪耀的奖杯,这成为了我永远难忘的一幕。今年我16岁,已经记不清画画的道路上奋斗了多久,跌倒了多少次。但我清晰地记得,我从未止步!最终,我站到了领奖台!
梦想,是注定孤独的旅行。播种,是漫漫长路的坚守。梦想的种子要从小播种,就像人生的扣子要从第一个开始扣好,不忘初心,砥砺前行,奋斗的汗水将会浇灌出最美的花朵!