每次看到电视里有魔术表演,我都移不开视线了,真想自己也能有如此威风的时候。机会终于来了,今天下午我参加了小记者活动,非常幸运地得到了魔术老师的真传哦!
今天学习变硬币的魔术,经过魔术老师的演示和讲解,我便迫不及待地取出道具——红布,硬笔,杯子,跟着老师一步一步学了起来。可是,在魔术老师那里娴熟的动作,到了我这里,仿佛这双手不是我自己似的,一点儿都不听话。瞧,我捏着硬币的大拇指是那么的不灵活,总能让硬币从我手指间溜走,但我并不灰心,练习几次后终于能稳稳捏住硬币了。于是,我学会了魔术的第一步——左手捏着红布一端,右手捏着红布另一端,同时右手捏着红布的里端要藏好硬币,不让观众发现。
我的第一步已经学会啦!想到这里,我有点兴奋不已,浑身都来劲儿了,立刻又跟着老师做起了第二步——向观众展示红布,甩一甩,转一转。虽然我的动作不是那么灵巧,但也算是笨拙地完成了,得到了魔术老师的表扬,心里比吃了蜜还甜,自信心瞬间爆棚。
第三步,我要慢慢放下双手,把红布对折并再次捏起来,就在这个时候,我必须悄无声息地把硬币放进对折起来的布袋里面,再举起来向观众展示那神奇的一刻,红布一斜,听!一枚硬币凭空出现,“哐当”一声落入杯中,成功!
变魔术真是太有趣了,这次活动让我收获很大,回去我一定要再练习练习,把这个魔术变给大家看!