记忆总是美好,而记忆中的瞬间更是美在心头。
星期天,当我收拾小学时的书籍时,竟无意中瞥见了小学时的毕业照,已经微微发黄的照片上,唯有画面中一些同学的样子还犹如当年。望着这些似曾相识的面孔,却有些叫不出他们的名字呢,不觉心头一阵凄凉。郭敬明说,如果当有一天我们望着似曾相识却又叫不出名字的面孔,那又何必在分别时那么悲伤呢?因为我不愿意说我“没感情”,所以我承认他有才。
记忆飞一般地倒回到从前。夏日,黄昏。阳光明媚灿烂地、大片大片地穿过嫩绿的叶儿,然后星星点点般撒在了地面。树下,一群男生女生围在一起,在填写着同学录。从姓名到生日,从兴趣到绰号,最后再到祝福,每一个字都是一个奇异的精灵,一串珍贵的记忆,写着写着,眼泪都快流出来了,一瞬间,泛着清香的信签纸上已沾了几滴泪水。留着它也罢。
这样的下午还有几个呢?
“卡嚓”一声,照相机记录了这样的一幕。
请你带着我,走过我生命的每一个记忆的瞬间。