湛蓝的天空中夹杂着几朵洁白的,蓬松的云朵,还没来得及溜走的一点儿湿漉漉的味道,让空气格外清新。
我的第一次盼望终究是让我盼来了妈妈带我去买书。天,是昨夜的雨洗过的;地,是昨夜的雨冲刷过的,但今天却看不出一星半点下过雨的样子:红日高悬,强烈的阳光照的人睁不开眼睛。
一大早起来,刷牙、洗脸一切工序准备完毕,正想拉着妈妈就走,一想这么好的机会,何不吓吓妈妈呢?我藏在门后,等待妈妈,我知道这一等,要好长时间。
过了一会儿,屋子里传出轻微的声响。妈妈出来了。“走哇!”我愉快的叫着,“等等,等等,我去学校办点事情。”这时我才注意到妈妈手里提着电脑包,唉,还得等!
我躺回床上,幻想着书店模样:应该是白色封面还是蓝色封面呢?那应该有多厚呢?我几天能看完呢?我带着问题焦急又兴奋,一下子从床上蹦起来,在家里楼上楼下的跑,一会儿用积木搭房子,一会儿又打开电视,看的津津有味。“嘭”哦,妈妈回来啦,我能去买书了,可是妈妈一到家就翻箱倒柜的忙开了,我只能黏着她,她到哪里我到哪里。当她终于找到了文件,又再次坐到电脑之前,一张张纸从打印机里印出来。我不得不一直念叨,走吧快走好了吗?走吧,怎么还不走啊?我念念叨叨的坐在妈妈身边,可一上午过去了还是没能出得去。
“下午吧,下午睡完午觉就去,下午,准去!”妈妈答应我说。但这回怨我,我把午觉睡过了头,醒来发现妈妈又在忙事情。我看看天空,应该才5点多还不晚。妈妈立即会意,拉着我出门。我喜得快要疯了!
可这时,妈妈接了个电话,便又坐回电脑前,朝我摊了摊手,我知道,妈妈又有工作了!“你自己去吧!”妈妈说,我又高兴起来,一蹦一跳出门了。
我是哭着回来的,因为我想买的书已经卖完了,妈妈得知后,把我搂在怀里,变戏法似的拿出了那本书。哦,原来妈妈早就买好啦!只是为了给我惊喜哦!我太激动啦!
一整天过去了,但我却不认为过得漫长,这是有意思的等待天空变成了深蓝,有了月光的映衬,天空变得那么温馨。