您好!作为一个稍为叛逆的少年,我不愿当面去向您表达我对你的爱与情。但心中总有些许话语向对你说,借此机会来一一展现。
都说冬天生的孩子难养活,诚然,在我的映像中医院是我的第二个家,从会吃饭开始就会吃药。记得,儿郎时,你总一脸愁容的望着我,蹙额叹气。“你怎的就不长了,这般瘦弱,该怎的是好?”幸然,在你全身心的培养下,我健康的茁壮的开心的长大了。这想必也略为欣慰吧!
别人总跟我说:“你妈这么前卫,头发染得好靓呀!”可我却知道那浓艳的染剂下,掩盖着的是一头不复乌黑的长发。你也不过四十年华,却硬是使这一头青丝都泛了白,你并不强壮的肩头扛起了这一大家子的生计,你并不纤细灵活的手指不停的敲打着账簿。为了我,为了这个家,你牺牲太多,也失去太多。你总个我说:“你不需操心什么,只好好学习就行,天塌了还有你爸和我,生活太残酷,不是你所能承担的。”是啊!生活太苦了,它把你的锐气,你的尊严打磨的一丝不剩。我总劝你多出去看看,不必绑定在我身上,去寻找你自己的一片天。作为母亲,你希望我衣食无忧,一生平安吉祥。作为儿子,我又何尝不是这样想的呢?我只想你少些操劳,希望时间能对你宽恕些,给你的痕迹能少些,淡些。作为学生,我唯能以之报答的便只有成绩了。只可惜,我的成绩并不好,记得进入高中的第一次考试,失利了并创造了历史最低。我崩溃了,我被打击的手足无措,回到家中我发了疯的大喊“我不读书了。”你铁青着脸的说到“不读书,不读书你能干嘛,我辛苦的工作为了什么,不就是想让你能好好读书,我从没这样的机会,我不希望你不我和你爸的后尘,我也不想干活,可孩子你告诉我们不干活生计从哪来,你可知道你说这话有多让人心寒。”说罢,关上门就走了。是啊,你们拼命干活,我却在这怨天怨地,我太不孝了。
现在,慢慢的步入了正轨,虽然依旧不是很好但好歹有些许改变。我不在惧怕前方的迷途,因为我知道你一直都在。仁慈的阿弥陀福啊,信徒鲁逸祥在此起誓,愿以吾十年之命换吾母之无忧。