【水开了作文
看这幅漫画里的小女孩也不小了,水开了随手关上不就行了吗,干嘛还叫妈妈呢?我想她一定是个独生子女。从小娇生惯养,连火都不会关,还叫妈妈,平常家务肯定碰都不碰,插着手等着别人来干。
在我们身边这种例子数不胜数,我的表妹是其中代表:
她的父母对她那是宠爱有加,视她为掌上明珠,事事对她百依百顺,她要什么她父母马上办到,家务连碰都不让碰。自己的事也父母帮:扎辫,洗澡度父母代劳,这么大了连自己找袜子都不会。父母对她期望很高,让她学习学习再学习,别的事别管,这样一来,她什么都不会,只会学习,还养成蛮横霸道的性格。以为自己比别人高一等,喜欢用命令的口吻恨别人说话,喜欢指挥别人。后来她当了班长,更是和同学要这要那,好像就应该给她似的。
如果像这样的独生子女越来越多的话,社会上人人饭来张口,衣来伸手,试问谁来照顾你呢?等着别人来照顾生活,照顾自己,自己连自理都不会,那这个社会就没指望了。自己的事情自己做,力所能及的事都要去完成,学会生活,学会学习,学会做人,这样的社会才会幸福美满,安定团结。