【水开了作文
“娇小姐”林玲可真是太娇了。在家里,她从不干一点儿活,放学一回家,就躺在自家的沙发上看书。她爸爸出差在外,很少回家,里里外外,全靠她妈妈一人撑着。妈妈可真会“惯女”,从来不让林玲干活儿,怕影响她的学习,累坏她的身体。再说林玲自己也不愿意干活。于是乎,林玲越来越娇生惯养了。
这一天,她又躺在沙发上看书,正当她看得津津有味的时候,她忽然听到厨房里“突突”的声音。她恼怒地从沙发上跳起来,向厨房里大喊:“妈妈,这是什么声音啊?难听死了!”可不闻回音。她更恼怒了,把书一扔,穿着拖鞋,就往厨房里跑。刚进厨房,一股热气迎面扑来。她皱起眉头,用手使劲地在面前舞了舞。低头一看,原来是靠在厨房门边煤炉上的水开了,正“突突”地冒着热气呢!哎呀,这可怎么办呢?她站在炉前,不知所措,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她急中生智,张开樱桃小口,向门外大喊“救兵”:“妈妈,水开了!水开了,妈妈!”可仍不闻回音。“讨厌,妈妈去哪儿啦?”林玲嘀咕着。没有办法,只好自己来了。一双白皙的纤纤玉手,刚伸到炉边,却闪电般地缩了回来,“哎哟,烫死我了!”这时,妈妈回来了,林玲才解脱了。
一个十五六岁的中学生面对一壶开水,竟不知所措,见此情景,你一定会发笑吧!但笑中隐藏着一个问题。诚然,家长个个都是望子成龙、望女成凤,但家长们可知道,你们让子女这样生活下去,会将你们的“希望之星”扼杀的。人才既要有知识,又要有能力。