星期天的中午,小明和小刚在草地上玩。
这天阳光灿烂,天气很好。他们在草地上追赶着,玩得很开心,一不小心他们撞在一起,小刚就坐在地上哇哇大哭
,小明指着头上撞起的大包责怪着小刚,他们你争我吵,谁也不让谁。这时一位大哥哥走了过来,问清楚原因后对他们说:“好朋友之间要团结友爱,不能因为一点小事就吵架,这件事你们俩都有错,不能只责怪一个人。”听了大哥哥的话,小明和小刚知道自己错了,就互相道歉,拉手和好了。大哥哥看到他俩和好如初,也非常开心。
微风轻轻地吹过,草地上三个小男孩开心地玩着。