一天晚上,小明正在睡觉,他的文具都从书包里逃了出来,因为它们怕挨打,都纷纷议论着。
先开口的是本子,它说道:“我长得这么干净,却被主人画得乱七八糟,弄得破破烂烂,到现在还疼呢。”于是,大家都说起了自己的痛苦
忽然,文具总动员们听到了一片哭声,原来是橡皮宝宝。文具们异口同声的说:“你为什么哭这么痛呀?”橡皮宝宝哭着说:“每次主人上课的时候,就把我一点一点的揪下来,仍同学玩,有的时候在我身上乱画,拿针扎我。”文具们听了都很伤心。
这时,铅笔盒老大说:“咱们一起逃走吧!”大家一致同意。
第二天,小明起来以后,看见书包躺在地下,他拾起来一看里面什么也没有了,心里想:一定是我对它们不好,全都离开我了。小明后悔的说:“我以后一定要好好爱惜文具。”