今天,妈妈在买菜的时候,顺便给我带了一个已经发芽番薯。它的芽小小的,是紫色的。说来也真奇怪,以前我种的植物都是发绿色的芽,番薯怎么会是紫色的芽呢?
201X年10月5日星期三天气:雨
今天早晨,我起来的时候发现番薯已经长出了像蝙蝠的翅膀一样的小叶子,那两片小叶子颤巍巍地立在枝头,为它的茎妈妈遮风挡雨。
茎已经长到两厘米左右了。我摸了摸,发现它的身上长了一层细细的白色绒毛,可能是用来保护自己的吧!
201X年10月10日星期一天气:晴
时间一点一滴地流走,我的番薯芽儿也随着日子的不断增多,慢慢地长大了。如今,它的茎和叶子都有了很大的变化。茎变长了,摸起来硬硬的,还分了好多小枝,每个枝上基本都长出了两片小叶子,有的两片小叶子像小鸭子的脚掌。
不仅我喜欢番薯,连我的仓鼠也很喜欢番薯。上次,我正给番薯浇水,远远地看见仓鼠趴在栏杆上,眼睛直勾勾地盯着番薯看,还时不时地伸出爪子想去碰一碰番薯。它肯定很好奇,家里怎么多了一个到处都是“树枝”的“大森林”啊?
我看着它,笑了笑,继续给我的番薯浇水。
201X年10月15日星期六天气:晴
可是好景不长,过不了几天,我那泡在水里的番薯已经“白花花”的了。它的身体已经——长毛了。天哪!我听别人说,放在水里是最好养的,可是我的番薯为什么就长毛了呢?我真搞不明白。