前几天,妈妈生病了,我有些难受。带着几分牵挂,周末我快速跑到家里,想看看我日思梦想的妈妈……可是刚进家门,我就闻到一股菜香味,看见妈妈正忙着做饭的背影,一阵酸楚涌上我的心头,我忙叫妈妈放下手中的活赶快去休息,可妈妈说:“我只是头有点晕,你回来了,妈妈做点你爱吃的给你吃,没关系的,你一到家,妈妈就好了!”妈妈是不是真的好了?我不知道,但此时的我,强忍着泪水,小声对妈妈说:既然这样,你就做吧!
由此,我想到老师教导我们的话,人生要读懂三本书,有字之书,无字之书,心灵之书。对于母亲的所作所为,我读懂了母亲这本心灵之书,源于她对女儿深深的爱,她才变得如此坚强。对于我来说,源于我对母亲的爱,我才强忍着不去揭穿母亲此时的谎言
我们的生命是灵动的,但这种灵动离不开精彩的生活做铺垫,面对点点滴滴生活细节,我学会了思考与感悟,因而我的生命是富有诗情画意的生命。