生命像一场漫长的修行,予我遗憾,亦赠我惊喜。风拂过,海棠落,环佩声声脆,一地残香。心事如蝴蝶纷飞。那些陪伴我的人们啊,你们是我修行中值得珍藏的财富。
雅,还记得吗?那年的金秋时节,我与你漫步在铺满桂花的小路上,交流我们的小秘密。一路上洒满你银铃般的笑声。你突然停住对我说:“等一下,我有个礼物要送给你哦。闭上眼。”我闭上眼睛,等待那双温暖的小手。忽然,一捧桂花洒在我身上,你得意地笑了笑:“惊喜吗?”我假装生气,扭过头去不理你。你贼笑着说:“生气了,好了,跟你闹着玩啦!这才是我给你的礼物。”你边说边从口袋拿出一个“不明物体”。我接过,你说:“这是我做的香包哦,不好看也不要嫌弃,这毕竟是我们友谊的见证。对了,里面是你最喜欢的茉莉花哦。”风拂过,桂花落在你衣袂,你眉眼似弯月。我多想收藏你此刻笑靥。有你的时光,天很蓝,空气中弥漫着幸福,阳光也透来一缕花香。
雨打芭蕉,雨露悬在芭蕉叶,我快步在雨中行走,雨密密麻麻打在我身上,微凉。我低头看着地上的水洼,猛地撞入一个温暖的怀抱,抬头一看是爸爸。记忆中他接我的片段少之又少。他卸下我的书包,为我撑起一把雨伞,阻挡外面的风雨。他用手揽住我的肩膀,我的心怦然一颤,抬头细看他的脸,双鬓已不觉沾染白雪。爸爸,我未曾忘却你容颜,你却不知不觉间苍老,记忆中那英俊的脸哪里去了,那笔直的脊梁也不经意间弯了。把朝暮酿入酒试浓淡,将四季裁成衫知冷暖,任岁月流逝,只能叹时光流转。时光不再,爸爸的怀抱仍温暖而安全让我内心十分踏实。滴滴雨点落,丝丝润心田。爸爸,有你在的日子,我的世界充满温暖。你像一棵大树,在夏日替我抵挡酷日;你像一把伞,在雨天替我阻挡风面的侵袭。有你,我的四季温暖如春。
剪一段时光,铺在宣纸上。落一滴花香,染上你们的爱,让所有走过的日子都有一缕花香与温暖。那些陪伴我的人们啊,你们对我的爱是我一生值得珍藏的回忆啊!