珍藏,就像一个五味瓶,有酸甜苦辣咸;珍藏,就像一个储存罐,里面装着我无数的回忆。
我从不把什么东西珍藏在身边,因为我总觉得东西放在身边会遗失的,只有珍藏在心里的,永远都不会忘却……
那是一年暑假,我去青岛的姑姑家玩。
中午是一天中最热的时候。我骑着自行车去超市买饮料,费了九牛二虎之力才到超市。那时,我已经快热晕了。进入超市,里面开着空调,非常凉爽,我心里发出一种声音:这里可真凉快啊,要不,我过会再走。就这样,我在里面坐了一会。突然,我看到一位老奶奶正在扫马路,她热的满头大汗,我便拿起一块雪糕给她送去。她不但没要,还和蔼地说:“小妹妹呀,天这么热,你自己留着吃吧,我不热。”我说:“奶奶,每天这么扫,您不累么?”她说:“不累,这是我的职责。”我点了点头。
这件事情我一直珍藏在脑海里,永远也不会忘记!从老奶奶身上我学到了一种默默无闻不辞辛劳对待工作一丝不苟的高尚品质。