梦,总是稍纵即逝的,但我们需要梦想;爱,总是让人念念不忘的,但我们需要关爱;雨,总是下得漂亮,但我们还是需要阳光;花,总是开得匆匆忙忙,但我们还是需要花香;岁月,总是无声无息地滑过,但是,光阴是你我相识的见证者。
三年前,你我带着同样的两个梦一同踏进青春的校园。那时,懵懂无知的你总是口沫横飞地向我诉说你的梦――你说你梦见自己考上了重点高中。于是,你为了你的梦,开始了你的人生的航行,是的,记忆中,我也踏上了那条驶向远方的船,至于去哪里,我的心中也因你而有了决定。同学,我要感谢你美好的梦想。
你给我的爱,是世间万物都无可比拟的。就连我自己也难以形容你倾注给我的爱。那天,我发着高烧,嘴唇发紫,脸色发青,是你用你那宽阔的肩膀把我送往医院。你还时常关心着我的学习,督促我进步。你所给我的爱,我用尽一生也难以回报;你所给我的爱,也让我的生活充满了爱的色彩。妈妈,我要感谢你付诸我无限的关爱!
我说我喜欢雨水,因为它纯净无暇,因为它清新自然。你告诉我,我的人生一片阴凉,需要阳光的温暖。于是,你开始帮我补习功课,改正我对学习的方法,改变我对学习的态度,你默默地帮助和无言的眼神都曾经让我热泪盈眶,当时的我心里想着:我对不起的是你,更对不起的是我自己。所以,从那以后我开始发奋图强,开始努力读书。我知道,你一定就是我生命中的阳光,不然怎么会如此温暖?老师,我要感谢你洒在我身上的阳光。
桂花开了,你我也即将各奔东西。你还记得从前的日子吗?那时的我因为成绩不好,所以你常常在放学后陪我一起写作业、背单词,说是“陪”,倒像是“监督”。我一分心,你便问我“专心”这单词怎么拼写,我知道,这是你在提醒我分心了,于是,我会马上回神,专心做作业。之后,我的成绩因为你而增添了光辉的一页。朋友,感谢你曾经飘来的花香,我会永远记得――曾经有你。
光阴似箭,日月如梭,转眼又是三年多,面对即将告别的同学、老师、朋友,我只能将这些美好的回忆放在心底的匣子里永远珍藏,相信在多年后的下午,我打开内心深处的匣子,你的身影仍会跃然眼前。到那时,我也会再一次感激涕临,再一次获得精神的力量,受到你的鼓舞和心灵的振颤!