这个星期,我们学习了几篇关于生命的文章。这几篇课文让我常常想:如何做才是热爱生命呢?
你知道力量最大的东西是什么吗?是种子。我给你讲个故事,一定会让你大吃一惊。人的头盖骨的结构非常致密。科学家用尽了一切方法,都没有把它完整分开,最后人们想出了一个办法,就是把种子种到要剖析的头盖骨里,使种子发芽。当这颗种子一发芽就完整地把头盖骨分开了。种子里有一种多么强的生命力啊,它这种力量令我震惊。这就是生命的力量,这就是热爱生命。
我在查询关于生命的资料时,阅读了一则《两只小狗》的故事让我非常感动。有一天,两只小狗一起过马路,一只小狗被汽车撞倒当场死亡。另一只小狗看见了,立即向它跑去,一直在那只小狗身体旁恋恋不舍不忍离去。直到那只被撞死的小狗被人们发现并抱走,另一只小狗才悄悄地离开。小狗之间都对生命如此尊重,更何况我们人类呢?这就是真正的热爱生命。
那么,我们在生活中应该怎样热爱生命呢?我是这样热爱生命的:在课堂上我专心听讲并积极回答问题。回到家里我认真完成作业。练习一下美术特长班上所学的绘画内容。我还利用上学和放学的路上,背一背英语老师要求背诵的英语单词和句子。而且,我在马路上不玩耍打闹,而是遵守交通规则,小心翼翼地过马路,注意交通安全、珍惜生命。这也是热爱生命。
我们要热爱生命,只有这样我们才能活得更加光彩有力。