心灵深处的烦恼
我是一个快乐的女孩,无忧无虑是我的天性,勇敢是我的标志。可是,最近发生的一件事让我失去了快乐,似乎也让我失去了所有的“好朋友”。
我发现了一个跟朋友有关的秘密。如果我坦白从宽,可能会失去这个六年来与我亲密无间的朋友。可我要是不说,我怕耽误了朋友的前程。它们就像我身体里的蛔虫,赖着不走。这样吧!我说给大家听听,你们帮我拿个主意吧!
一天放学后,她(我的朋友)竟然同一个男生骑车走了。我很好奇,于是便悄悄跟在他们后面,只见他们来到了一个小花园,男生肉麻地对她(我的朋友)说:“我喜欢你,你呢?”她(我的朋友)一声不吭地坐着。我目瞪口呆地自言自语道:“他们怎么会……”我有一千一万个不理解,但最后还是带着疑问和不解离开了花园。回家的路上,我忐忑不安地想着:到底要不要告诉老师?如果……可是……他们怎么会……最后,我终于下定决心告诉老师事情的真相。老师知道后,找他们沟通了一番,他们也终于明白了早恋的严重性。
这个心灵深处的烦恼终于解开了。那些似曾失去的“好朋友”又重新回到了我的身边,我又重新找到了久违的开朗、快乐、勇敢、无忧无虑和自由自在。