在十二岁这个“五颜六色”的花季里,我却因为成长的烦恼而无法高兴起来。
——题记
我有一个幸福的家:爸妈为我准备一日三餐美味可口的饭菜,一年四季美丽洁净的衣服,每时每刻的嘘寒问暖……这些看似平凡的小事,却凝聚着你们对我深沉沉的爱。你们对我实在是太好了!可这种好,这种溺爱让我有些难以接受。
我已经十二岁了,是一个小大人了,一个“大女孩”了,有些事情我也想尝试,不用你们在为我忙前忙后。
每当我想要打扫一下我的房间时,刚拿起扫把,爸爸就嚷着:“快放下去就做作业,只要你的学习成绩搞好就够了,其他的事不用你操心”。说完就把扫把抢了过去。每当我吃完饭后,想洗碗时,刚在碗上涂上洗洁精,妈妈就紧张地喊:“快把碗给放下,要是把碗打碎了,割伤你的手怎么办?”把我的碗一夺,有嘱咐一句:“快去复习,妈妈来洗碗。”每当听到这一句句话语,我便伤心起来——为什么他们总不相信我的实力?
虽然我已经是六年级了,一个小学部的大姐姐了。可那都是在学校,在家里,我就想一个刚出生的婴儿,“衣来伸手饭来张口”躲在爸妈的保护下生活,无忧无虑。可这并不是我想要的生活。
我已经长大了,不再是一个爱哭、胆怯的小哭泣包了,我已经是一个自信,懂事的大女孩了。我真想为爸妈分担,做自己力所能及的事。如:洗衣服、扫地,洗碗,整理屋子……如果遇到困难,我也会动脑筋想办法,而不是像小时候那样直扑爸妈的怀抱。
可是不管我说再多,爸妈都不会改变!
哎呀!
烦、烦、烦,我就是烦!希望得到哪位高人指点,摆脱烦恼。