每个人都有自己的烦恼,爸爸有工作上的烦恼,妈妈有生活上的烦恼,老师有教学上的烦恼,而我也不例外。随着我一天天的成大,各种烦恼都来找我了。那么大家跟着我的脚步来看看我的烦恼。
本人的烦恼之一:字写得差。虽说是个相貌堂堂的男生,但写的字却是细小如蚊蝇,偏偏是东倒西歪的,而我的班主任却是个对书写看得很重的一位老师,所以我语文总扣书写分,其实我也不是没下过功夫,可惜定力不够,耐心有限,总是半途而废。
本人的烦恼之二:本人的成绩说不上是年级靠前,但也是中上水平,可是我虽有鸿鹄之志,却冲不上云霄,甚至还时常一退千里。为此,我每次考试的心情是:考试,砸了;回家,惨了;家长,火了;孩子,完了,“怎么没考好?”看吧,平时叫你复习你还不情不愿的,现在知道“厉害”了吧,你看,又是长篇大论,滔滔不绝,如果,家长们给的压力小点,对孩子们“宽容”点,多鼓励点,孩子们才会更加努力点...
还有各种各样的烦恼,比如:不想学跆拳道;不想上写字课;不想天天喝牛奶;不想让妈妈打。偷偷告诉大家,我的最大烦恼是不想上学,不想长大!好了,就写到这里,其实开心是一天,不开心也是一天,何不天天开心呢?
在此,鼓励一下我的家人、老师、同学、朋友,把烦恼统统干掉。