我生活在一条清澈见底的小河里。那里空气清新甜润,住着鲤鱼姐姐一家,龙虾大妈一族。我们过着无忧无虑的快乐生活。小孩子们平常也总来打水仗、游泳,欢乐的笑声在河面上久久回荡。
可是不知从那一天起,河水渐渐变黑,越来越臭了。有一次我刚想露出头呼吸新鲜空气,突然一个塑料瓶迎面飞来,把我砸的人事不省。等我醒来时,发现身边漂浮着许许多多的垃圾,有白色的饭盒,各种颜色的包装袋,还有一些菜叶和菜根……
可怜的爸爸妈妈被人们捉走了。听说要把它们当饭桌上的佳肴。我的伙伴们也被人们捉走了。现在只有我孤苦伶仃的生活在一个小水坑里,提心吊胆的怕人们把我也捉走。
如果我能回到以前的环境那该有多好啊!