在我的人生里有许多烦恼,学习上,家庭上,朋友上的。可是在家庭上的委屈使我一想到就想哭。
自从我的妹妹来到这个世界上,我就感到爸爸对我的爱就越来越少了,越来越淡薄了。我记得有一次,爸爸出差回来拿了一个大箱子,我看见了就问:“这里面是什么呀?”妹妹见了就跑上去一把夺过箱子:“我拆开看看。”于是妹妹把箱子打开了,把她吓一跳说:“哇!芭比娃娃!太好了!”我见状便问:“爸爸,那我的呢?”“没有你的,你好好学你的习吧。”爸爸说道。我听了以后就问:“为什么只有她的没有我的?为什么?”“没有为什么!男孩子哭什么哭。”爸爸严厉地说道。我一头栽进我的房间把门反锁上,哭了起来,妈妈知道了原因就对爸爸说:“你怎么那么偏心啊!难道他不是你儿子吗?”过了两天爸爸给我道了歉,于是我们就和好了。
可是好景不长,一个星期天的上午,我们一家刚刚从姑姑家回来,他到了家看见自己心爱的盆栽坏了,就一口咬定是我弄的还骂了我一句。我努力地辩驳着,可爸爸不听反而给了我一个响亮的耳光。
我伤心极了!这时外面突然下起了大雨。爸爸为什么不信我呢?
到最后爸爸才知道不是我弄坏的,是妹妹弄坏的,爸爸给我道了歉。
唉!爸爸你什么时候才能不偏心呢?