最近,我们茅家小区进行了小区整体修建性改造,邻居们都拍手叫好。不过,这也给我们的生活带来了不少麻烦。
以前早晨,都是闹钟或妈妈来把我叫醒。可是现在却可以往不一样了!早上六点多,改造机器就开始忙乎起来,发出隆隆的响声,把我从香甜的睡梦中惊醒。唉,真没办法,改造机器充当了闹钟的角色。妈妈说:“嗯,你现在可以自己起床了,不用再让我催着你起床,哈,真不错!”
下雨的时候,因为小区在修路,在铺下水管道和煤气管道,道路十分泥泞。居民们不得不深一脚浅一脚地走进小区,裤管上都沾满了那令人讨厌的泥巴。我更加倒霉,家住在小区里的最后一幢楼里,我只能打着雨伞,小心翼翼地走上楼梯。在进屋之前,拼命地跺着脚,然后再使劲地踩拖把,这才把鞋子弄干净点。这个样子真是像极了小丑,滑稽得让人不禁哈哈大笑。
一天早上,我在吃早饭时,发现有很多白白的粉末从窗外飞了进来。原来,是刷墙工人正在用沙皮磨墙呢。我急忙把窗户关上,白白的粉末这才没有继续飞到我的盘子和碗里来。这种白白的粉末飞到锅里,飞到厨房里,那对我们的生活,我们的健康将带来很大的影响。
小区改造给我们的生活带来了不便。在网上,在书上,我曾看到过,美国或其他国家造房子,造建筑,都是“百年大计”我们这个小区才十年时间,就要改造。真是既浪费时间,又浪费精力和财力啊!为什么在建造时就没想到要把各种管道铺设好!真是可悲啊!
我希望国家政府,建筑设计者在以后的建设中,多考虑长久的利益,不要只顾眼前利益。