每次回来都东倒西歪、酒气熏天的,一说话就是一股酒气,也不知道他每次是怎么回来的。这不,我家在三楼,他倒好,在二楼敲开了门,还好人家出门了,否则就告你扰民了。
鉴于以上种种,妈妈直接给爸爸下达了死命令,不让他出去喝酒了,并让我监督执行,一旦发现,立即扣除所有零用钱。爸爸表态“我以后一定戒酒,不喝了!”
这不,又有人来电了“出去小聚一下”,妈妈三令五申:坚决不让喝酒!并让我监督随行。在路上,爸爸就向我发射了糖衣炮弹了,“宝贝,爸爸给你买个沙迪娃娃,再给你买个炒酸奶吧,好久都没给你买了。”什么?我没听错吧!这是什么情况?我歪着头看着爸爸。爸爸赶紧又说:“今天爸爸保证,只喝一点点,绝不多喝,绝不让你妈妈发现,你还得到了好吃的,这样双方受益多好。”
既然爸爸都保证了,那应该没问题吧。说实话,沙迪娃娃和炒酸奶是我的最爱了,我也真是禁不住那么大的诱惑了。“那,好吧!不过爸爸你一定要说到做到呀!”爸爸听了,笑眯了眼,连连点头称好。
结果,爸爸的保证看来是相当不可靠,我也失去了妈妈的信任。爸爸的经济直接被妈妈计划了,没有钱出去喝酒了。