我呆呆地坐在沙发上,脑海里浮想联翩。此时的我就像一只正在觅食的小鸡,寻到了一些难忘的往事。
那天的一大早,妹妹刚起床,就不停的咳嗽,妈妈便问:“没事吧,昨晚又踢被子了吗?”妹妹不耐烦地回答道:“肯定没有!”听了妹妹这样回答,妈妈就没怎么在意。谁知刚要出门上学时,妹妹就说:“妈妈,我头疼。”妈妈连忙跑过去,摸了摸妹妹的额头,滚烫。就拿出体温计给妹妹量了一下,38度,这把妈妈吓坏了,因为这是妹妹第一次发烧。妈妈从柜子里拿出了感冒药,给妹妹冲了一包,吹了吹,递给妹妹叫她快喝下去,忙完一阵,又跑到卧室拿来一件衣服给妹妹穿上,还给她的老师打了个电话说请半天假。然后,妈妈不辞辛苦地给妹妹端水、盖被子,忙得不亦乐乎。晚上,妹妹不但没有一点儿好转,还发烧到了40度,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,抱着妹妹,冲出家门去找医院,由于太晚,很多家医院都关门了,妈妈到处寻找,终于找到了一家诊所,她就像猫见到老鼠一样,跑进去跟医生说明了状况后,医生说了一番话,我现在已经记不清了,只知道妈妈当时松了口气,觉得整个世界对于她来说已经不重要了。这几天妹妹都没去上学,经过妈妈这些天的关心和照顾,妹妹又变得活泼起来,妹妹的脸上也终于露出久违的笑容。
妹妹的病刚好,我又开始牙疼起来。有时甚至疼得睡不觉,真是“牙疼不是病,疼起来要人命,妈妈又开车送我到牙科医院,医生说我这牙是虫牙,很麻烦,不好弄,小时候不好好保护,现在疼就没办法了……妈妈急得都要哭出来了,她本来就很担心我的牙以后不好看。这段时间,我的牙疼引起脸部有些肿,特别疼!吃饭是一件苦差事,不能用右边嚼食,这多困难呀,每次吃饭我都会吃一个多小时。妈妈每天带我到医院换药,总是在一边鼓励我,我心也就平静下来了。我看见妈妈的手都冻僵了,冷得像块冰,看着就叫人心疼。在妈妈那么多天的鼓励下,钻牙时,我疼也忍住了。我和妹妹都把妈妈折磨得憔悴了不少,妈妈,你辛苦了!
想起这些,我的眼眶有些湿润。我内心有一团烈火燃烧着,看看窗外,夜已深了,无尽的黑夜中亮着一盏盏明亮的路灯帮着路人照亮远方的路……