我学会了游泳
我曾经看到电视上的游泳健将,宛如一条敏捷的小鱼儿,在水里快活地游来游去,我的心里很羡慕他们,幻想自己哪天也能有一身游泳的本领。我决定去学游泳。
我来到游泳池,便迫不及待的换上游泳装准备下水了。教练说:“今天我们先学漂浮。”他先给我做了个示范,然后让我照样子去做,身体尽量不要倾斜,教练给我戴上了两块泡沫,就下水了。我笨手笨脚的做动作,心里一慌刚才的动作要领全忘了,几秒钟我的身体就倾斜向下沉,我鼻子一吸发酸,小嘴一张,水就往鼻子、嘴、肚子里灌,那滋味让我难受极了。“要想学会游泳,哪有不喝水的道理。”妈妈看见了连忙说。我又试着找感觉,我竟然没有沉下去,整个人都浮在水面上,哈,我学会了漂浮。
一个星期后,我开始学习蛙泳。教练说:“第一收腿,第二小腿向上翻,第三蹬夹收。呼吸、划臂、腿部动作要协调。”我记着教练的动作要求下了水,手自然向前张开,来回画圈,脚在水里蹬,就像青蛙一样,还有不到一米,身体就失去平衡,沉了下去,喝了好几口水。我灰心的对妈妈说:“我不想学了。”妈妈微笑着跟我说:“不要因为有一点困难就回头,世上无难事,只怕有心人!”我擦干眼泪继续游,1米,2米,5米.......我终于学会了游泳。
通过这次学习游泳,我知道了,世界上有很多事我们都不会做,但只要下定决心,一步一个脚印,就没有我们办不到的事。