雨淅淅沥沥地打在我的脸颊上,痒痒的,雨中的行人都匆匆离去,只剩下我傻傻地享受着雨水滋润脸颊的陶醉,心中泛起一丝愉悦。
拍打下残留在身上的几丝雨滴,我步入书城,在书架上寻觅,找到了自己想要看的书,来到了书城内的品书屋。不知是不是下雨的缘故,书店里座无虚席,我想大概都是来躲雨的吧!我只好踱到角落里去寻位子。
忽然一个声音叫住了我:“小姑娘,你坐这儿吧,我准备走了!”我不由地打量了一下你,你很瘦,有点弱不禁风。脸倒是很红润,眼睛很有神,声音很亲切,给我一种温暖的感觉。我应了一声,并且坐了过去,我用眼睛追寻着你离去的身影,却发现你躲到了角落,蹲着身子再次看起了书,我心中顿时涌过一阵暖流。
两个小时后,我走出了书城,继续感受小雨的爱抚,享受着雨中漫步的愉悦,心中感恩着那欣然让座的陌生人。渐渐地,雨越下越大,周围的行人都加快了脚步,可雨也随着脚步的加快而加大着,没有一点儿要停的意思。我只好躲进路边电话亭中躲雨了。
时间一分一秒地过去了,雨这个顽皮的孩子,越下越酣起来。电话亭门窗不是那么密封,时不时有冷风吹进,我直打哆嗦,肚子也“咕咕”叫个不停。我浑身瑟缩着,无助地蹲在地上抽泣起来。
就在这时,电话亭的门开了,你奇迹般地再次出现在我的面前,你把伞递给我温柔地说:“小姑娘,不要哭了,天不早了,这伞给你,赶快回家吧。”你很快把伞塞在了我手中,转身就消失在茫茫的大雨中。
直到现在,我也不知道你是谁,可你那消瘦的背影,红润的脸庞,善意的微笑却时时在我心里萦绕,是你,温暖了我的行程,谢谢你,可爱的陌生人!