“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”在大诗人杜牧笔下,清明节的杏花村是让“欲断魂”的“行人”眼前一亮的地方。对于我们硖石小学三年级的小朋友来说,清明节前的食堂是一个令人神往的地方,因为我们学校组织了清明节做团子活动。
过了一会儿,香喷喷而又软糯糯的团子就上桌了,我吃了两个,感觉非常美味,甜而不腻,微微带着艾草的清香。看看其他同学,有的连说好吃,还用一次性手套打包,说要回去给妈妈尝尝。
回到教室,我的嘴里还留着团子的味道。经过这次学校组织的活动,我们又知道了一个很重要的清明习俗——做团子吃团子。