针对环境污染、水资源浪费建议书
尊敬的XXX:
您好!
我是XXX小学的一名学生,现在我们的城市发展很快,城市基础设施不断完善,生活环境不断改善,人民安居乐业。生活在这里,我感到十分欣慰。
但是,总有一些破坏环境、不与大自然和谐相处的人给我们的城市减分,他们乱扔垃圾、砍伐树木、浪费水资源……这触目惊心的人为破坏,给我们这座美丽的城市留下了许多不好的印象。
当今社会,由于我们对于大自然的需求一步步扩大,所以对于环境的破坏也一步步提高。看,那一辆辆私家车排出的尾气污染着蓝蓝的天空,瞧,那一个个水龙头流出的纯净水被白白浪费……看到这一切,我感到痛心啊!在此,我想向您建议:
一、对于浪费水资源、破坏环境的人出重拳打击,例如可以采取高金额的罚款和追究一定法律责任,使他们从此再也不敢破化环境。
二、建立居民用水价格差别政策,对于用水较少的家庭实行低价格,用水较多的家庭高价格,以此推动全民树立节水意识。
三、政府要频繁开展环保公益活动,例如在每年的春季动员全民开展义务植树活动;夏季开展捡垃圾比赛……让我们每人为环保献出一份力,让地球妈妈的笑容永远绽放。
四、政府要积极奖励对于环保有重大贡献的人,并给予一定的物质奖励,树立环保的榜样,使更多的人投身于环保事业中。