没有了法律这个国家就会乱套,没有了法律这个世界就会乱套。没有法律是不行的,遵守法律其实不难。但是还是有一些人因各种原因走上了不正之道,因此违反了法律。虽然我们还是未成年人,也不用担负法律刑事责任。但我们也应该遵守法律,从小养成好习惯。
俗话说得好:小时偷针,大了偷金。可能你今天拿了同学一块橡皮,明天拿了同学一枝钢笔。日复一日,不就成了大家都讨厌的小偷了吗!所以,我们应该从小就做一个遵纪守法的人。其实在我们的生活中,也经常会遇到违反法规的事情,有些事看似小事,其实会引起大问题。就拿我爸爸来说吧!有一天的下午,爸爸带着我和妈妈开车出去玩。我们来到一个十字路口时,由于爸爸在打电话,正和别人聊得起劲呢!没有注意看两旁。一不小心,爸爸的车和迎面开来的一辆小轿车发生了碰撞。记得那时我吓得魂飞胆散,大脑一片空白。我都不知道爸爸什么时候报的警!随后,警察叔叔连忙赶到事发现场做了调查记录。虽然经过检查没有造成人员伤亡,但是这件事给我留下了深刻的印象,也给我们带来了很大的启发:交通法规定开车时不能打电话,爸爸却忽视了这一点,自认为车技不错,边开车边通电话,真是拿自己的生命开玩笑。如果当时爸爸来不及刹车,我不敢想象会有什么后果。所以我想呼吁大家:开车时不能打电话,酒后也不能驾车……生命只有一次!让我们好好珍惜!我们不仅要自己遵守法律,还要帮助向身边的人做宣传。法律在我心中,只要我们努力去履行法律、认真地对待法规,那么我们的生活就会更有保障!其实,遵守法律并不难。只要我们都从自身做起,从小事做起,那么我们的世界将会变得更加安全、和谐、美好!