当我哭着被妈妈赶入幼儿园时,是一个微笑给了我安慰。那就是和蔼可亲的田老师。
田老师十分年轻,长得更是亭亭玉立:大眼睛,长睫毛,小嘴巴。俊秀的脸上还镶着一对小酒窝,妈妈当时还说可以盛水呢!
记得有一次,爸爸加班,妈妈又上夜班,所以我就要留在幼儿园等爸爸下班。原本田老师可以把我放在看门的刘爷爷那儿。但老师看到我可怜的笑脸和无助的神情就和我一起在班里等。她给我讲勇敢的故事,唱儿歌……时间像离弦的箭匆匆离去,已经过去了两个小时了,可是还是没有见到爸爸的身影。我有些害怕了,心里有些不安。田老师见我愁眉苦脸的,就轻轻地抚摸着我的头,微笑着对我说:“没事,别怕,老师不是还在吗?我会保护你的。”说着,脸上又泛出了桃花般的笑容。老师的一言一语就像一阵风吹入我心中,让我感到阵阵温暖!我突然发现,田老师的脸上充满了疲惫的神情,但仍是那么美。接近十点的时候,爸爸才来接我回家。在回家的路上,我对爸爸说:“田老师的眼睛笑起来像月牙,长大一定要和田老师一样漂亮。”
现在,我虽然离开了田老师,但老师那微笑却永远刻在了我的心中!