生命如五线谱,每一条线都是我一生中所过来的岁月;生命如音符,每一个音符是我岁月所经历的道路;生命如声音,每一个音节是我道路中的精彩的回忆;生命如歌声,五线谱+音符成了我的歌与我的声音谱写了生命的乐章。这篇乐章中的扉页有一则故事,我把它命名为“永远的歌声”。
一日晨曦,太阳早已普照大地,远远望去,河面上像鱼鳞般,亮着闪闪的银光。一位淘气的小男孩脱开母亲的手,他看到对面的那朵野菜花就横冲直撞的穿过马路,他母亲为他捏一把汗。当小男孩摘过那朵野菜花,当他还向回到母亲身边时……
一阵急促而又沉重的刹车声混夹着喘不过气来的喇叭声随风飘来,只见一位年轻人丢下他的心爱的自行车,奋力的跨过躺在马路上的斑马线,他的手和脚几乎是同时进行的,更本没有任何得停顿,整个人就像一阵风的飞驰而过。他想用自己的身体挡过小男孩,一只手抱着男孩,一只手张开着,他的脸已经有些紫的发青,红赤得嘴唇,开始转白。因为他连喘口气都来不及,正当他想换气之时,车已经把它撞出了2米外,小男孩正好被丢在铺满绿草的花坪中,年轻人的鼻子里,嘴里都流出了英雄般的鲜血湍湍流过,流过了车轮下,流过了满条马路,流过了每一个人的心里。当120,110到时,小男孩惊呆的坐在草坪中,眼角挂着泪水,手中还拿着落叶的野菜花……
那位青年虽然在那一刻选择性的思想中他结束了自己的生命,将成为永远的歌声荡漾在每一个人的心里直到永远,永远……