你有可能不知道“欣赏”的意思吧?我现在就告诉你:欣赏有“用喜爱的心情领略美好事物的趣味”的意思;欣赏也有“认为好”的意思;欣赏还有“喜欢”的意思。总而言之废话不多讲,直奔主题!哪家都有欣赏的东西,我怎么能独一无二呢,我当然也有欣赏的“东西”,但我现在不想告诉你。你现在一定会认为我是“铁拐李的葫芦-----不知卖什么药”吧!不过我相信,你一会儿一定会茅塞顿开的!
它不是人,也不是动物,但它却有生命。大家一定会以迅雷不及掩耳之势并异口同声的答到:“植物”,对了是对了,但是是什么植物呢?其实我也“不知道”。那我们就一起根据我给的条件想一想吧!
它有着“长着千年不死,死后千年不倒,倒地千年不腐”和可以在沙漠里安然无恙的生长的“超能力”,它生长在无边无际的黄沙之中,就像一个老年人弓腰驼背地站着似的。它从小就不能像某些树一样过着“锦衣玉食”和“少爷”的生活,而是“粗茶淡饭”罢了。
虽然它的出身很是低贱,但它落入我们人类的手里,它就有机会大显身手了,还可以让它变得身价百倍,比如说:它的树干的木质坚硬无比,可以当作优良的建材;他的枝叶营养丰富,可以成为牛羊爱吃的佳肴;还有它流出的“眼泪”,是一种叫做“胡杨碱”的东西,(哦,不小心暴露了)也可以被人们用来食用、洗衣、制肥皂……我相信你们已经心领神会知道答案了,但现在还不是各抒己见的时候,所以请别说话。
你现在知道我为什么欣赏它-----“胡杨”了吧,只是因为它那坚不可摧、不畏艰险、无私奉献的精神,我又重新认识了它似的。它是我最欣赏的生物,没有之一。