校园一角
我们的校园真美啊!但是最美的是我们的操场。
操场在学校的东侧,它是用塑胶铺成的,走上去又平又软,而且颜色鲜艳,让人心旷神怡。
步入操场,最引人注目的是北墙中间的主席台,它又高又大,有一米多高,是用红色方砖筑成的,即美观又坚固,每次开全体会的时候,我都站在操场的最后面,尽管我的个子不高,但我也可以看得请清楚楚。
主席台的后侧是升旗台。升旗台是由三层正方形组成的,贴着朱红色的瓷片,庄严美观,升旗台中间是银白色的旗杆直插云霄。每到星期一的早晨,同学们会聚集在这里举行隆重的升旗仪式。在升旗台的后面,有一个褐色大木框,里面写着《子路谣》“先子路,智信刚——”
站在主席台上,放眼望去。漂亮的操场上有一排篮球架,绿色的架子,透亮的篮板,在阳光的照射下,闪闪发光。下午,同学们在操场上打篮球,好像是有用不完的劲。这也是我们嬉戏玩耍的天地。
在操场的东侧有一面文化墙,墙上画着美丽的图案,颜色非常鲜艳。其实这些画是有趣的绘本,有《海的女儿》、《青鸟》,还有《海底两万里》。这面文化墙是鼓励我们多读书,在书中学到知识,在书中懂得道理,在书中慢慢成长。文化墙的前面有白杨树。春天,白杨树钻出嫩芽,好像在说:“呀!春天来了,这里要变成绿色的海洋!”夏天,小朋友们在操场玩累了,白杨树就像是一把巨大的绿伞,小朋友们在树下纳凉、玩耍。秋天,白杨树就像是一个魔术师,把绿色的叶子变成金黄色,小朋友们在树下把树叶变成一幅幅美丽的图案。
操场是我童年的乐园,是我童年的歌曲,是我童年的回忆。我爱我的校园,更爱校园一角的操场。