我的学校是淄博师专附小。人们都说,附小是淄川区最有名的学校了。真是“师专附小甲淄川”!我觉得,她不仅有名,而且美丽,也很可爱。
我喜欢我们的校园,我喜欢在校园里快乐地学习、生活,我更喜欢校园里那个令我魂牵梦绕的角落。
所谓的“一角”,其实就是学校乒乓球台的那一块地方。
在那里,有一棵高大的雪松,那是我们的校树。树下有四架乒乓球台,两旁有一片绿色的草坪,里面还时不时冒出几朵可爱的小花来。
夏天,烈日炎炎,酷热难当。很多树都热得垂下了头,连穿着小背心的我也热得像个“小露水南瓜”似的。但是,雪松却依然挺得笔直笔直的,就像一名正在站岗的战士,为人们撑起了一把绿色的大伞,吓跑了炎热,给我们送来了凉爽。它仿佛在提醒我们:只要坚强,不怕困难,就一定能够把困难打倒!
冬天,雪花飞舞,寒风刺骨。其它的树都经受不住寒风的打击,像打了败仗的士兵一样,早早地扔掉了叶子,光秃秃地站在那里,没有了一丝生气。可是雪松依然承袭着一片绿色,刚强地耸立在那儿,坚守着那份阵地。那绿色,经寒气这么一冻,显得格外迷人;那绿色,让阳光这么一照,显得格外耀眼;那绿色,顶着皑皑白雪,显得格外苍翠。这时候,我才明白,雪松爷爷是多么坚强!
一年四季,在课间的乒乓球台边上,都能看到学多快乐的身影。那小小的乒乓球,如同一只小老鼠,在球台上蹦来蹦去。就是只小球,却传递了同学们之间的友谊。
我爱校园的一角,我更爱我们美丽的学校!