花坛的中央,一座高大的雕塑巍然屹立,雕塑上有几颗星星,再上面是一架火箭,火箭上坐着两上栩栩如生的男女孩,男孩手中拿着一把金色的钥匙,在阳光的照耀下发出耀眼的光。女孩坐在火箭后面,右手抓住火箭,左手做出剪刀形状。这座雕塑仿佛是让我们好好学习,蓬勃向上,拿取智慧的钥匙。难怪这个雕塑有个好听的名子“俱进”。
雕塑周围有五个酒杯形的小花坛,小花坛里,绿色的枝条衬托着红色的小花,美极了。小花坛外面还有十几盆不知名子的花,他们紧紧地围着小花坛,更增添了几分春意。大花坛的周围有几棵亭亭玉立的松树,它的叶子又细又尖,阳光透过树叶的缝隙洒落在地上。
啊,我喜欢学校的大花坛。