一年级的我上课总也坐不住,奇怪一节课的时间怎么这么长?东瞧瞧、西望望,思绪像头在草原上奔跑的野马。我的书包被妈妈称作“垃圾袋”,里面要多乱就有多乱,要找的学习用品常常没有,不需要的东西却触手可及。
时光像流水一样从我们身边悄悄溜走,带走了懵懂的过去,也迎来了成长的现在。
五年后的学校已经焕然一新,大门口新竖立了一块雄伟的巨型石头,过道旁的橱窗玻璃里贴满了同学们的佳作和美术作品,还有关于老师们的介绍。最引人注目的就是宽阔的草地啦!它的上面建了足球场,外圈有塑胶跑道,十分美观,常常有小朋友在上面嬉戏打闹。昔日操场边的小树苗已经枝繁叶茂,正昂首挺胸[注: 抬起头,挺起胸膛。形容斗志高,士气旺。]地守护着我们的校园。
现在的我已经是五年级的大姐姐了。小背包早已换成了大书包,里面整齐地摆放着书本和文具,干净极了。课堂上我牢记着老师讲授的知识,常常积极地举手发言。五年的校园生活让我不仅学到了很多知识,还懂得了许多道理。
校园一年一年发生着变化,变得越来越漂亮,越来越现代。而我们也在老师的辛勤耕耘下茁壮成长,变得越来越聪明,越来越懂事。